着任式の様子

4月8日(月)、内海校長ほか5名の新任者が着任の挨拶をされました。

令和6年度 入舎式が行われました。

衛生看護科1年生16名、専攻科看護科1年生5名の入舎式が行われました。入舎式には美唄警察署警務補の関口高章様もお越し頂き、寮生活や学校生活で起こりうる危険や犯罪についてのお話しをしていただきました。美唄聖華高校の生徒に対し地域の方々が関心や期待を持ち、みんなで見守っていただけていることに本当に感謝しております。

新入生は大変緊張していましたが、呼名された時にはとても明るく返事をしていました。これから始まる寮生活は大変なこともありますが、3年間で得るものはとても大きいと思います。どんな時も「思いやりある言葉と笑顔」で、他者を思いやり、優しい言葉と笑顔でコミュニケーションをとって、大いに頑張ってほしいと思っています。舎務部をはじめ教員一同、応援しています。