バスケットボール部 大会報告

バスケットボール部が春季大会に出場しました。

2024年度 空知地区高等学校春季バスケットボール大会

4月20日(土)・21日(日)、美唄市総合体育館で行われた春季バスケットボール大会に出場しました。昨年度は人数が足りず大会に出場できませんでしたが、今年度は新たな部員を迎え、メンバーが一丸となって大会に臨みました。試合では、4月から入部した1年生が活躍する様子も見られ、高体連に向けて多くの課題を発見することができました。今後も高体連に向けて練習に励んでいきます。

バドミントン部 大会報告

バドミントン部大会(第76回バドミントン選手権大会南空知地区予選会)報告

7月1日(土)に岩見沢スポーツセンターにおいて、第76回バドミントン選手権大会南空知地区予選会が行われました。結果は、以下の通りです。
1部男子シングルス:1回戦敗退~菅原
1部女子シングルス:2回戦敗退~廣川、1回戦敗退~黒川
1部女子ダブルス:1回戦敗退~黒川・廣川ペア
2部女子ダブルス:1回戦敗退~髙橋・伴ペア、野田・三國ペア
 学校祭前の大会となり十分に練習をすることができませんでしたが、特に1年生は初めて大会に参加し、良い経験をすることができたと思います。今回の大会で得たことを土台にし、9月にある次の大会に向けて頑張ってほしいと思います。

バレーボール部 高体連報告

5月17日滝川市スポーツセンターで行われた、令和5年度北海道高等が功体育連盟空地支部バレーボール競技大会に出場しました。

残念ながら、予選グループ戦で敗退しましたが、今までの練習の成果が発揮された場面も多くみられました。特に時間をかけて練習したレシーブにおいては、粘り強く拾い、ボールを繋げていました。課題であった攻撃についても、個々で練習を重ねていたため、良いところにボールを落とせている場面もありました。

家族の方も応援に来ていただき、一層励みになっていました。心より感謝申し上げます。

バレーボール部 活動報告

バレーボール部がGW中に練習試合に臨みました。
 4月29日(土)~5月4日(木)まで、練習試合に参加しました。日に日に力をつけ、レシーブを拾いぬく、粘り強いチームへと成長していると思います。
 連休後、高体連がすぐに控えているので、その日に向けて頑張りたいと思います。
 練習試合も保護者の観覧が可能になってきました。多くのご家族の支えにより、活動できました。本当にありがとうございました。