吹奏楽部 大会報告

高文連空知支部音楽発表大会

令和5年6月23日(金)岩見沢市民会館において高文連空知支部音楽発表大会が開催され、本校から吹奏楽部が参加してきました。
 今年度は部員が3人という小編成ではありましたが、素敵な音色と息の合ったアンサンブルが会場に響いていました。
 日頃より活動を支えていただいている保護者の皆さま、練習にあたって協力をいただいた皆さまへの感謝の気持ちを忘れず、今後も活動を続けてまいります。

演奏曲 ・さくらのうた  作曲 福田洋介
     ・「駅猫diary」より Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅴ 作曲 宮河成治

ボランティア部で生徒玄関の前のプランターに花を植えました。

5月25日の放課後、暑い日差しの中、ボランティア部14名がプランターに花を植えて生徒玄関前の階段に置きました。昨年から、登下校時に生徒の皆さんの気持ちが和むようにと始めた活動です。ピンクや黄色などの花々が咲き、玄関前が癒やしのスペースになっています。お花が枯れないよう秋まで当番を決めて水やりをしていきます。

6月には通学路のゴミ拾いを予定しています。今後も皆で考え、できることから活動を広げていきます。